躬身劳动实践,大学生走进食堂

作者:来源: 发布时间:2024年06月07日点击数:

为强化学生劳动观念,弘扬劳动精神,同时,为进一步加强学生与食堂交流,把牢“食品安全关”,共同守护“放心餐”。6月4日,学院学生会学生代表受邀走进食堂后厨,“零距离”现场感受食堂工作人员的一天。

活动当天,学生代表们戴上一次性工作帽子和口罩,穿上工作服,在食堂工作人员的带领下参观了更衣室、粗加工间、清洗间、切配间、烹饪间、冻库、库房等,详细了解了食堂食品的操作流程和各操作间的功能。学生代表还在食堂工作人员的示范带领下,积极参与到食材清洗、菜品制作与窗口售卖等工作中,感受劳动的辛勤与快乐,在劳动实践中实现自我服务,自我提升。

通过本次活动,同学们更深入的了解了食堂后厨的工作情况,增强了学生对学校食堂工作的理解、信任与支持。有力地促进了与学生之间的联系,督促食堂不断提高供餐质量,切实用心守护学生舌尖上的幸福与安全。